default_mobilelogo

Переведено специально для сайта http://www.belenrueda.ru, копирование без указания источника запрещено.

 

Мария Белен Руэда Гарсия Порреро, появившаяся на свет в Мадриде, в возрасте 5 лет уехала со своей семьей жить в Аликанте. Поэтому многие жители Аликанте считают ее своей. Белен прошла долгий путь на испанском телевидении в качестве ведущей и актрисы сериального жанра, прежде чем в 2004 году началась ее карьера в большом кино с роли, за которую она получила премию Гойя в номинации "Лучший женский актерский дебют".

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Белен - актриса от Бога, которую всегда ждут на большом экране, а все ее персонажи абсолютно разные, и один лучше другого. Жители Аликанте очень гордятся своей землячкой и как актрисой, и как женщиной.

 

- Белен, чем для тебя был важен город Аликанте, и какое значение он имеет в твоей жизни сейчас?

- Аликанте - это мое детство. И мне повезло, потому что у меня было очень счастливое детство. Это довольно большой город, чтобы развивать в нем какую-нибудь деятельность, и достаточно маленький для того, чтобы чувствовать себя как дома в любой его точке. Море делает Аликанте незаменимым для меня, туда я стараюсь приезжать всегда, когда могу. Несколько моих лучших подруг оттуда.  

 

- Какие детские воспоминания связаны у тебя с этим городом? 

- Я помню пляж зимой, когда все мои мадридские друзья возвращались домой после летних каникул. Занятия танцами в музыкальном училище рядом с Plaza de correos (Почтовая площадь). Костры, которые символизировали начало каникул и окончание учебного года. Завтраки с моим отцом недалеко от пристани, где он работал. Фестивали балета в Teatro Principal, организованные моей мамой, преподавателем балета, которые мы с нетерпением ждали. 

 

- Какой была Белен в подростковом возрасте? И как она обычно проводила время?

- Как и любой другой подросток. Тебе вдруг кажется, что город, в котором ты вырос, стал тебе тесен, и мечты о будущем начинают гулять где-то очень далеко от твоего дома. У меня была масса вариантов, чем заняться после школы, но мне нравилась мысль о том, что учиться я буду в мадридском Университете. Такая смесь желания и страха, потому что дома то хорошо. В подростковом возрасте я принадлежала группе скаутов и любила дикий кемпинг. Занималась балетом, балет дал мне очень много, в дальнейшем моя мама разрешила мне давать уроки малышам.

 

- Как ты пришла к актерской профессии и стала актрисой? 

- Есть люди, которые уже с раннего детства понимают, чем хотят заниматься и кем быть. Меня всегда привлекала актерская игра, возможность выразить себя через искусство, сначала это был танец, а потом это постепенно переросло в актерскую профессию. Я была, именно была, очень застенчивой и не считала возможным для себя выступать перед публикой, но с годами понимаешь: "Если хочешь, можешь". Телевидение дало мне возможность войти в контакт с миром, который не имел ничего общего с моей жизнью в Аликанте, но был связан с моим призванием. Мне посчастливилось учиться, работая с такими профессионалами как Эмилио Арагон, на киностудии Globo, где я выросла как актриса и снялась в незабываемых сериалах. В кино - с Алехандро Аменабаром, с которым я сделала свой первый фильм "Море внутри", и которого считаю одним из лучших режиссеров страны, с Хуан-Антонио Байона ("Приют"), с Мончо Армендарисом ("Не бойся") и другими. И конечно же я не могу забыть все то, чему меня научили коллеги, с которыми я работала.

 

- Есть какой-то фильм или телевизионный сериал, который тебе особенно дорог и почему?

- Я храню чудесные воспоминания обо всех фильмах и сериалах. В этой профессии между теми, кто работает над проектом, устанавливаются нерушимые узы, которые сохраняются даже после его завершения. В сериале "Журналисты" я училась многому, в сериале "Семья Серрано" - смеялась, параллельно у меня была моя семья. Такие сериалы как "Журналисты", "Луна, тайна Календы", "B&B" напоминают мне о том, что актерская профессия чудесна. "Море внутри" особенный для меня не только потому, что был моим первым фильмом, но и потому, что научил меня жизни.

 

- Есть какая-то роль, которую ты хотела бы сыграть, и которую тебе еще не предложили?

- Таких ролей много. И я еще надеюсь за них побороться.

 

- Многие женщина спрашивают нас, что ты делаешь для того, чтобы оставаться такой красивой? Поскольку на протяжение многих лет кажется, что ты неподвластна времени. Расскажи нам один из своих секретов. Посоветуй что-нибудь женщинам Аликанте.

- Я постоянно ухаживаю за своей кожей, особенно за кожей лица. Многочасовой макияж, холод или жара тех мест, где идут съемки, заставляют тебя заботиться о своей коже. Я очень люблю спорт, и как только есть возможность, катаюсь на велосипеде, если получается, три-четыре раза в неделю. Мне нравится правильное питание, хоть иногда я и нарушаю эти правила, но только как исключение. Женщины Аликанте очень красивы. Скорее, это они должны мне что-то посоветовать. Аликанте - город, который из-за одного своего климата уже приглашает тебя гулять и плавать в прекрасном море.

 

- Тебе нравится следовать моде? Ты считаешь себя ее поклонницей? Каких дизайнеров ты бы выделила?

- Мне нравится следовать моде, но не чтобы усложнять себе жизнь, а, наоборот, сделать ее проще. Комфорт имеет первостепенное значение при том образе жизни, который мы ведем. Для особых случаев я бы выбрала Lorenzo Caprile и Carolina Herrera. Для других случаев - Dolores Promesas, Pedro del Hierro…

 

- Мы скоро увидим тебя в Аликанте? На твоей Родине?

- Очень скоро. Это время года идеально для посещения Аликанте. Из-за его безмятежности, климата и моря, по которому я так скучаю.

 

Интервью 2015 года

источник: http://blog.miciudadalicante.es

X

Right Click

No right click