default_mobilelogo

Переведено специально для сайта http://www.belenrueda.ru

 

Хосе Коронадо: Шерон Стоун меня волнует, но я предпочту Белен Руэду.

Они - одни из самых успешных актеров Испании. Каждый их новый фильм - это новый рекорд. У обоих за плечами блестящая карьера как в кино, так и на телевидении. Именно телевидение соединило их первый раз в сериале "Журналисты" (Telecinco), и теперь спустя столько лет, в течение которых они успешно двигались вперед, кино снова свело их вместе в фильме "Тело", триллере, в котором ничто и никто не является тем, чем кажется.

 

- Cо времен "Журналистов" мы не видели вас вместе. Вас пришлось долго уговаривать?

Хосе: Очень. На самом деле, это одна из причин, по которой я согласился. Сюжет меня, конечно, заинтересовал, но как только я узнал, кто будет "телом", я сразу сказал: "Хочу там быть".

Белен: Забавно, ведь с Ореолом (режиссером) я уже работала в "Прозрении", сценарий к которому он написал. И я сказала ему, что хочу сниматься в его следующем фильме. Но когда мне его предложили, это совпало с другим моим проектом. Мне казалось невозможным работать сразу в двух. А потом мне сказали, что в фильме будет Хосе, и я ответила: "Значит, сделаю все возможное, чтобы поработать с ним".

- В фильме просматриваются классические ситуации, характерные для "черного кино".

Белен: Обратите внимание, ситуации классические, но при этом они вас удивляют, чего на сегодняшний день добиться очень сложно, поскольку фильмов этого жанра так много, что кажется, уже и нельзя сделать ничего нового... однако, можно. Мне нравится "черное кино", и у меня полная коллекция фильмов Хичкока на VHS.

- Белен, в фильме ты играешь женщину очень утонченную и гламурную, которая всегда безупречно одета. Сколько в героине от Белен Руэды и сколько от стилиста?

Белен: Здесь каждый делает свое дело. Я высказываю свое мнение, но не мы выбираем. Каждый отдел выполняет свою работу, и в случае с гардеробом также. Кроме того, Мария Рейес (директор по костюмам) очень педантична в этом вопросе, и она тоже хочет внести что-то от себя, рассказывая о персонаже через свою одежду. Трудно поверить, но даже высокие каблуки помогают. В промежутках между съемками мне говорили, чтобы я сняла туфли, но я отказывалась, мне это помогает войти в образ. Мода, стиль в одежде очень важны, когда необходимо охарактеризовать чью-то личность, также и в кино.

- Вы наши самые успешные актеры. Вас не соблазняли Голливудом?

Белен: Меня соблазняли немного меньше. Но Хосе уже прокатился по миру.

Хосе: Нет, на самом деле, этим летом я принимал участие в одном проекте совместного производства (Америка, Германия, Испания) с Шерон Стоун и Энди Гарсия, было хорошо, но дело в том, что мне очень нравится европейское кино. Да, Шерон Стоун меня привлекает, но я останусь с Белен. В Европе мы рассказываем истории с большим чувством, чем в Америке. Мы научились делать то, что они делают хорошо, например, спецэффекты, но имея меньше финансовых возможностей, мы больше обращаемся к человеческому мышлению и хорошему сценарию, вытаскиваем наружу эмоции, что является наиболее важным.

 

Интервью 4 декабря 2012 года

источник: http://www.divinity.es

X

Right Click

No right click